Das beste Fondue der Schweiz

Immer noch keinen feinen geschmolzenen Käse gehabt diesen Winter? Höchste Zeit, das in den Sportferien zu ändern!

Der Inbegriff von Geselligkeit: Ein Käsefondue mit Freunden. Foto: Getty Images

Das Schweizer Nationalgericht ist zweifelsohne Fondue. Nicht umsonst muss die Deutsche Gertrud Starke im Film «Die Schweizermacher» für den kritischen Einbürgerungsbeamten ein Fondue zubereiten, das ihr misslingt – weil es zu viel Wein drin hat. Doch wie schmeckt die Spezialität idealerweise? Wo bekommt man das beste Fondue der Nation?

Jemand schwärmt von der Harmonie in Bern, jemand anderes vom Bergrestaurant Bussalp. Wir haben diese Tipps gesammelt und einen «Online-Fondueguide für die Schweiz» zusammengestellt. Wir testen die Restaurants fortlaufend.

(SonntagsZeitung)

Erstellt: 10.03.2017, 16:13 Uhr

Artikel zum Thema

Der Online-Fondueguide für die Schweiz

SonntagsZeitung Unsere Leserinnen und Leser wissen, wo das Schweizer Nationalgericht spitze ist. Hier sind die besten Tipps. Mehr...

Immer nur Fondue? So ein Käse!

Sweet Home Die Klassiker Raclette und Fondue gehören für viele zu den Skiferien. Es geht aber auch anders: 5 einfache Rezepte mit heissem Käse. Zum Blog

Kommentare

Blogs

Echt jetzt? Manchmal hilft nur noch Beten
Gartenblog Lasst die Kinder arbeiten!
Serienjunkie Hypnose gegen Migräne

Service

Von Digital bis Classic

Auf allen Kanälen. Hier bestellen!

Die Welt in Bildern

Männchen machen für einen Heiligen: Auf den Hinterbeinen bahnen sich Pferd und Reiter ihren Weg durch die Menschenmenge in Ciutadella auf der spanischen Insel Menorca. Das ist Brauch während des San-Juan-Fests – und wer die Brust des Tieres streicheln kann, soll vom Glück gesegnet werden. (23. Juni 2017)
(Bild: Jaime Reina) Mehr...