Preisverleihung «Zukunftsträger 2021»Auszeichnung für Sonja Salzano
Am Montagabend wurden im Zürcher Kaufleuten die besten Berufsbildner der Lebensmittelbranche ausgezeichnet. Darunter mit Sonja Salzano auch eine Unterseenerin.

Im Kaufleuten Zürich wurden am Montagabend die Preise «Zukunftsträger – Berufsbildner des Jahres» der Lebensmittelbranche verliehen. Unter den Ausgezeichneten ist auch Sonja Salzano, die den Preis als beste Berufsbildnerin Restaurationsfachmann/-frau entgegennehmen durfte.
Die Hotelière und Inhaberin des Salzano Hotel-Spa-Restaurant in Unterseen wurde von ihrer Lernenden Lea Zingrich angemeldet, «weil sie die Gastronomie mit viel Herzblut lebt und zu den Lernenden zwar streng, aber fair ist», wie einer Mitteilung von Gastro Suisse zu entnehmen ist. Salzano ist seit vielen Jahren Expertin bei den Qualifikationsverfahren und organisiert im Betrieb regelmässig Weiterbildungen.
Der Titel «Zukunftsträger» wird seit 2011 in den Kategorien Bäcker/in – Konditor/in – Confiseur/in, Fleischfachmann/-frau, Koch/Köchin, Restaurationsfachmann/-frau vergeben. «Hinter dem Preis steht die Idee, das Engagement für die handwerkliche Berufsbildung zu fördern», schreibt Gastro Suisse.
Fehler gefunden?Jetzt melden.