Tag 28: Tout bon im Bonbec
Im Restaurant Bonbec in der Rathausgasse wird französische Eleganz gepflegt. BZ-Redaktorin Claudia Salzmann hörte Chansons, ass kleine Menüs und erinnerte sich ans «savoir vivre».

Das Café Bonbec wollte ja eigentlich eine Art Kinderhort sein. Nach einem Abendessen dort muss ich sagen: Zum Glück hat's nicht geklappt, sonst hätten sie heute wohl keinen Restaurantbetrieb. Am 8. November feiern sie übrigens bereits das 2-jährige Bestehen.
Wie selbstverständlich sind alle veganen Optionen mit einem grünen Herz gekennzeichnet, gut ein Drittel der Karte ist ohne Tierisches zubereitet. Die Portionen sind - ganz nach französischem Vorbild - klein und fein, was uns dazu veranlasst gleich drei Gänge zu bestellen: Eine Erbsen-Kokos-Minzesuppe (10 Franken), ein Hummus-Salat-Teller (12 Franken) und ein Bonbec-Roll mit Aubergine (10 Franken).