Ich bin eher der organisierte, durchgeplante Typ. Und das «eher» können Sie gleich streichen, ich bin der organisierte Typ. Ich bin gerne vorbereitet und habe so alles im Griff. Ich arbeite aber auch gerne unter Zeitdruck, brauche den Nervenkitzel ein bisschen. Ein Beispiel? Solche Kopfsalate wie diesen habe ich meistens zwei Wochen vor Abgabe fertig vorbereitet, die Notizen dazu habe ich schon Monate im Voraus auf dem Handy gespeichert – halt immer dann, wenn mir eine Idee kommt. Anderseits mache ich nichts lieber, als so schnell wie möglich – natürlich in guter Qualität – eine aktuelle, überraschende Meldung für unsere Webseiten vorzubereiten und diese zu publizieren. Bei national ausstrahlenden Themen mit dem Ziel, schneller als der «Blick» zu sein.
Kopfsalat – Der Absprung vom Corona-Karussell
Sie hätte das Werkzeug zur Veränderung. Dieses in die Hände zu nehmen, ist aber schwierig, findet Redaktorin Nathalie Günter.