Der Schatz im Lysser Hutti-HügelIn der Käsehöhle
Der Kappeler Käsermeister Ueli Stettler lagert seinen Käse an einem speziellen Ort: Die Laibe reifen in den Sandsteinhöhlen des Lysser Hutti-Hügels.

Für Käsermeister Ueli Stettler ist die Sandsteinhöhle der ideale Käsekeller: 30 Tonnen Käse lagern in den Tiefen des Hutti-Hügels.
Foto: Raphael Moser
Es sieht aus wie der Eingang zu einer Hobbit-Höhle. Nass und schwer hängen die Äste des Kastanienbaums über die kleine Holztür. Der Regen tropft von den Blättern und den Sandsteinwänden, nicht weit entfernt rauscht der Lyssbach vorbei, er führt dieser Tage viel Wasser. Aus der Höhle dringen sanftes, kerzenähnliches Licht und ein starker Käsegeruch in den düsteren Tag hinaus.