Kein Grund zum Glotzen

Zwischen Vorurteil und Forschung, zwischen Abgrund und Humor: Das Berner Zen­trum Paul Klee holt mit «Touchdown» die erste Ausstellung über das Downsyndrom in die Schweiz. Mehr...

«Ich bin kein Kind»

Während der Ausstellung «Touchdown» stehen im Zentrum Paul Klee Kunstvermittler mit ­Downsyndrom im Einsatz – darunter Pascale Sträuli. Eine Begegnung vor der Vernissage. Mehr...

Make Chasselas great again!

Jérôme Aké Béda ist davon überzeugt, dass die Schweizer Rebsorte zu den grössten Weinen der Welt gehört. Nach einem Besuch am Genfersee ist man versucht, ihm das vorbehaltloszu glauben. Mehr...

Mach mir den Hengst

REPORTAGE Pferde, Teppiche und weisse Autos: Auf jedem Ranking ganz hinten – aber an Absurditäten nicht zu überbieten. Zu Besuch in Turkmenistan. Mehr...

Die französische Küche hat ihren Vater verloren

Frankreich nimmt Abschied von seinem Überkoch. Diesen Samstag starb Paul Bocuse, der über 50 Jahre lang drei «Michelin»-Sterne sein eigen nannte. Mehr...

Sie sucht ein Schweizer Dorf für den Grundeinkommen-Test

Filmerin Rebecca Panian arbeitet viel, verdient wenig – und fühlt sich reich. Nun will sie das Grundeinkommen testen. Mehr...

«Sexroboterbordelle werden sicher ein sehr grosser Markt»

INTERVIEW Computerexperte David Levy sagt, dass Liebes- und Sex-Beziehungen zwischen Menschen und Robotern völlig normal sein werden. Mehr...

«Zwischen 60 und 70 fühlt man sich jünger, als man ist»

INTERVIEW Gesunde Senioren, die eine sinnvolle Beschäftigung suchten, würden zu wenig unterstützt, sagt Altersforscher François Höpflinger. Mehr...

«Hier ist uns wohler als in einem Heim»

Auch Menschen mit einer Beeinträchtigung sollen möglichst normal arbeiten und selbstständig leben können – dafür setzt sich Pro Infirmis ein. Mit Erfolg, wie das Beispiel eines jungen Paares im Oberaargau zeigt. Mehr...

Seelenfutter aus Texas

Bald startet das St. Moritz Gourmet Festival mit internationalen Star­köchen wie Dean Fearing. Der Texaner kocht seit je Grossmutters Küche, wie er an der letztjährigen Ausgabe verriet. Mehr...

Mit dem Rollstuhl freihändig in die Kurve

Ein Rollstuhl als Designobjekt? Der Schweizer Industriedesigner Reto Togni hat ihn neu gedacht und damit eine kleine Revolution aus­gelöst. Mehr...

Kochschule: Gut gerüstet gegen das graue Wetter

Der eine Rettich ist schwarz wie Kohle, der andere erinnert an Wasser­melonen. Und es gibt Saibling und aggressiven Mais: Domingo S. Domingo vom Restaurant Mille Sens in Bern bietet dem garstigen Wetter mit einem fröhlichen Menü die Stirn. Mehr...

In Athen ist das ganze Jahr über Weihnachten

In der Athener Bar Noel kann man auch im Sommer Weihnachten feiern. Mehr...

Schlechte Noten für Eltern

Viele Eltern machen den Lehrern die Hölle heiss, wenn ihr Kind schlecht abschneidet. Das schadet aber vor allem ihren Sprösslingen. Mehr...

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