Trendtier Wir suchen einen würdigen Nachfolger fürs Einhorn. Hier ein paar Vorschläge.

Kochschule: Andri Casanova Andri Casanova von der Restaurant Essen'z in Brugg AG heisst die warme Zeit des Jahres mit einem Rhabarber-Zwieback-Flan willkommen.

Wenn Putzen Freude macht Andern graut vor dieser Tätigkeit. Flora Mema dagegen putzt professionell und erst noch gern. Warum bloss? Wir schauten ihr bei einer Putztour über die Schulter.

«Hier ist uns wohler als in einem Heim» Auch Menschen mit einer Beeinträchtigung sollen selbstständig leben können – dafür setzt sich Pro Infirmis ein. Mit Erfolg, wie das Beispiel eines jungen Paares im Oberaargau zeigt.

Trumps Tweets im Bild: «Make Art Great Again» Künstler aus 17 Nationen haben Trumps Tweets illustriert.

Kochschule: Tiradito vom Saibling Domingo S.?Domingo vom Restaurant ­Mille Sens in Bern bietet dem garstigen Wetter mit einem fröhlichen Menü die Stirn.

Bar Noel In der Athener Bar Noel kann man auch im Sommer Weihnachten feiern.

Starköchin Julia Child Julia Childs Kochbuchklassiker ist auf Deutsch erschienen.

Die Rückkehr der Handschrift Schreibwarenfirmen verkaufen mehr Stifte, man trifft sich abends zum Briefeschreiben, und es gibt stapelweise Bücher zum Thema: Von Hand schreiben ist plötzlich wieder in.

Luzerner Lebkuchen Das Lebkuchen-Rezept von Philipp Felber aus dem Luzernischen hat es in sich.

Bildband «Appetizer» So schöne Cafés und Bars gibt es im Ausland.

Beliebte Schweizer Bilderbücher Das Landesmuseum zeigt in einer für Familien konzipierten Ausstellung, dass Bilderbücher zwar zeitgebunden, aber trotzdem zeitlos sind.

Kochschule: Trüffelspaghettini Koch Daniel Lehmann im Hotel Moosegg zaubert leckere Trüffelspaghettini.

Der Schlüssel zu unübertrefflichem Kaffeegeschmack Sie lieben Ihren Kaffee. Aber kennen Sie auch die Hintergründe seines einzigartigen Geschmacks? Kaffee herzustellen, ist nicht so einfach, wie man vielleicht meint.

Rundum ein Genuss «Chueche», «Flade», «Dünne», «Wäje» – die vielen Dialektwörter zeigen, dass das flache, salzige oder süsse Gebäck überall in der Schweiz beliebt und bekannt ist. In dieser Art fast nur in der Schweiz.

Kochschule: Pierrick Suter Pierrick Suter vom Hôtel de la Gare in Lucens VD kocht am liebsten ehrliche Gerichte aus einfachen Zutaten.

Vom Korn zum Brot Gegen das alte Grundnahrungsmittel haben die meisten neuen Superfoods kein Brot: Wir haben eine Bäckerei besucht, die auf Bio und volles Korn setzt.

Revival der 40er-Jahre-Mode An den diesjährigen Schauen in Mailand feierten die 1940er-Jahre ein prominentes Comeback.