Zum Hauptinhalt springen

Diese Tüftler erfinden die Glace neu

Mit ihrer salzigen Apéro-Glace aus Tomaten und Basilikum haben Berner Studenten die Swiss Food Trophy gewonnen. Kommt das Produkt nun ins Migros-Regal?

Kevin Vonlanthen, Fanny Oberson und Samuel Python (von links) haben viele Stunden im Labor verbracht, bis die Rezeptur für die Apéro-Glace feststand.
Kevin Vonlanthen, Fanny Oberson und Samuel Python (von links) haben viele Stunden im Labor verbracht, bis die Rezeptur für die Apéro-Glace feststand.
Susanne Keller

Ob Avocadocrostini, Pestoschnecken oder Meerrettichrollen: Geht es beim Apéro darum, mit möglichst ausgefallenem Fingerfood zu beeindrucken, tischt der moderne Gastgeber längst mehr als Schinkengipfeli und Lachscanapés auf. Sechs Studenten der Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften (HAFL) in Zollikofen setzen mit einer kulinarischen Innovation neue Massstäbe.

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.