Ein Kürbismenü, das süss, cremig und würzig schmeckt
Kürbisse symbolisieren den Herbst, können aber bis weit in den Winter hinein genossen werden. Beate Widmer kreiert in ihrem Kochstudio in Ittigen einen Kürbis-Dreigänger.
Beate Widmer lässt sich von Kürbissen zu herbstlichen Kochrezepten inspirieren. Dazu bieten sich die kleinen dunkelorangen Potimarron-Kürbisse ganz besonders an. Ihr kompaktes Fruchtfleisch schmeckt nach Kastanien. Es eignet sich gleichermassen gut für Vor-, Hauptspeisen und Desserts. Auf dem Tisch von Beate Widmers Küche in Ittigen liegt ein halbes Dutzend Kürbisse. Bei einem Kaffee erzählt sie von den Anfängen ihres Kochstudios, das seit nunmehr 25 Jahren besteht. Mittlerweile beschäftigt sie acht Teilzeitangestellte, die sich vorwiegend mit der Produktion von Backwaren beschäftigen, die in Globus-Delicatessa-Läden in der ganzen Schweiz verkauft werden.