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Gault Millau: Etablierte haben Mühe, Neueinsteiger trumpft auf

Die «Gault Millau»-Gastrokritiker haben in der Stadt Bern wiederum 15 Betriebe mit Punkten bewertet. Während traditionsreiche Lokale Punkte verlieren und Kritik einstecken müssen, steigt ein junges Team in der Altstadt steil ein.

Claudia Salzmann
16 Punkte: Fabian Raffeiner vom Restaurant Meridiano im Kursaal kann seine Punkte halten. Der Südtiroler hat auch einen Michelin-Stern.
16 Punkte: Fabian Raffeiner vom Restaurant Meridiano im Kursaal kann seine Punkte halten. Der Südtiroler hat auch einen Michelin-Stern.
Nicole Philipp
15 Punkte: Das Restaurant Essort an der Jubiläumsstrasse steigt einen Punkt auf. Im Bild die Gastgeber Karin und Urs Lüthi.
15 Punkte: Das Restaurant Essort an der Jubiläumsstrasse steigt einen Punkt auf. Im Bild die Gastgeber Karin und Urs Lüthi.
Susanne Keller
15 Punkte: Gregor Zimmermann, Küchenchef im Restaurant Vue im Hotel Bellevue-Palace in Bern, verliert einen Punkt.
15 Punkte: Gregor Zimmermann, Küchenchef im Restaurant Vue im Hotel Bellevue-Palace in Bern, verliert einen Punkt.
Claudia Salzmann
15 Punkte: Simon Sommer vom Restaurant Wein & Sein in der Rathausgasse bleibt auf gleichem Punktestand. Mit im Bild die Gastgeberin Daniela Salvisberg-Jaun.
15 Punkte: Simon Sommer vom Restaurant Wein & Sein in der Rathausgasse bleibt auf gleichem Punktestand. Mit im Bild die Gastgeberin Daniela Salvisberg-Jaun.
Raphael Moser
14 Punkte: Andrin Scheuri (rechts) steigt mit dem Restaurant Moment in der Postgasse neu ein. Der Ostschweizer erkocht sich 14 Punkte. Mit im Bild Souschef Marc Belussi.
14 Punkte: Andrin Scheuri (rechts) steigt mit dem Restaurant Moment in der Postgasse neu ein. Der Ostschweizer erkocht sich 14 Punkte. Mit im Bild Souschef Marc Belussi.
Franziska Rothenbühler
14 Punkte: Das Mille Sens in der Schweizerhofpassage bleibt auf dem gleichen Punktestand. Im Bild der Küchenchef Domingo S. Domingo.
14 Punkte: Das Mille Sens in der Schweizerhofpassage bleibt auf dem gleichen Punktestand. Im Bild der Küchenchef Domingo S. Domingo.
Claudia Salzmann
14 Punkte: Eine Kreation aus der Küche von Tobias Steiner, der fürs Casa Novo am Läuferplatz kocht.
14 Punkte: Eine Kreation aus der Küche von Tobias Steiner, der fürs Casa Novo am Läuferplatz kocht.
zvg
13 Punkte: Max Zwahlen (rechts) und sein Partner vom Restaurant Veranda in der Länggasse halten ihre 13 Punkte.
13 Punkte: Max Zwahlen (rechts) und sein Partner vom Restaurant Veranda in der Länggasse halten ihre 13 Punkte.
Raphael Moser
13 Punkte: Das Restaurant Zimmermania in der Brunngasse behält gleich viele Punkte. Hier kocht André Kuster.
13 Punkte: Das Restaurant Zimmermania in der Brunngasse behält gleich viele Punkte. Hier kocht André Kuster.
zvg
13 Punkte: Die Kochkünste in der Brasserie Obstberg werden mit gleich vielen Punkten wie vergangenes Jahr bewertet.
13 Punkte: Die Kochkünste in der Brasserie Obstberg werden mit gleich vielen Punkten wie vergangenes Jahr bewertet.
zvg
13 Punkte: Das Restaurant Dr Süder bleibt ebenfalls auf gleichem Niveau.
13 Punkte: Das Restaurant Dr Süder bleibt ebenfalls auf gleichem Niveau.
zvg
12 Punkte: Das Restaurant Waldheim in der Länggasse verliert einen Punkt.
12 Punkte: Das Restaurant Waldheim in der Länggasse verliert einen Punkt.
zvg
12 Punkte: Das Restaurant Azzurro Terra e Mare.
12 Punkte: Das Restaurant Azzurro Terra e Mare.
zvg
Ohne Nennung: Silvan Durrer verlässt die Jack's Brasserie des Hotels Schweizerhof.
Ohne Nennung: Silvan Durrer verlässt die Jack's Brasserie des Hotels Schweizerhof.
Claudia Salzmann
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In der Jack’s Brasserie bestellt man Schnitzel. So auch am Montag, die meisten Gäste sassen vor dem legendären Gericht und schauten zufrieden aus. Die zahlreichen Serviceangestellten grüssten freundlich, arbeiteten schnell und tischten korrekt auf. Nichts war am Montagmittag von der harschen Kritik der Gastrotester des «Gault Millau» zur spüren, der gleichentags veröffentlicht wurde. Diese fanden keine lobenden Worte für das Restaurant des Hotels Schweizerhof.

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