Zum Hauptinhalt springen

«Ich bringe mein ganzes Herzblut ein»

Käse ist ihm alles andere als Wurst. Denn Matthias Moser ist mit Leib und Seele Käser und Käsehändler.

Käse ist seine grosse Leidenschaft: Matthias Moser im Kühlraum der Firma Vom Chäser in Ostermundigen.
Käse ist seine grosse Leidenschaft: Matthias Moser im Kühlraum der Firma Vom Chäser in Ostermundigen.
Tanja Buchser

Emmentaler, Schangnauer Bergkäse, Nusskäse, Rahmkäse, Biokäse, Nonnenstolz, L’amour de Bellegarde. Die reife Verführung: Im kühlen Lagerraum der Firma Vom Chäser in Ostermundigen türmen sich die Laibe verschiedenster Käsesorten. Mehrere Tonnen sind es. Und mittendrin steht Matthias Moser. Stämmig, schwarz gekleidet, gut gelaunt. «Das sind alles ganz tolle Produkte. Käse ist wirklich etwas Fantastisches», kommt er ins Schwärmen. Und man glaubt es ihm aufs Wort.

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.