Über Neujahr bleiben viele Küchen kalt
Am Neujahrstag gibt es keine Partys und keine Konzerte in der Stadt, die Hallenbäder sind zu, viele Museen auch. Nur die Pizzakuriere haben ihren Spitzentag. Dank der Bestellungen von Leuten, die während des übrigen Jahres nicht Kunden sind.

Am späten Nachmittag des 1. Januar werden an der Freiburgstrasse 111b in Bern die ersten Bestellungen hereinkommen: Pizza picante mit scharfer Salami, Pizza rustica mit Schinken und Speck und Pizza Dieci mit Rohschinken sind an Neujahr immer die Renner beim Pizzakurier Dieci. Zusätzlich zu den sechs Angestellten, die an einem normalen Werktag die Pizzas backen und ausliefern, bietet der Chef Petrit Himaj am 1. und am 2. Januar vier weitere Mitarbeiter auf. Erfahrungsgemäss liefern sie am ersten Abend im neuen Jahr rund 300 Pizzas. Das sind 30 bis 40 Prozent mehr als sonst.