ABO+

Der Gänsemetzger regelt seine Nachfolge

Heimisbach

Schweizweit gibt es nur noch wenige Betriebe, in denen Gänse gemetzget werden. Einer davon ist die Geflügelmetzgerei von Christian Kopp und seiner Frau. Nun möchten die beiden das Geschäft übergeben. 

Anni und Christian Kopp im Schlachtraum. Über die Feiertage standen die Maschinen still. Foto: Thomas Peter

Anni und Christian Kopp im Schlachtraum. Über die Feiertage standen die Maschinen still. Foto: Thomas Peter

Eigentlich ist der Betrieb über die Festtage geschlossen. Dennoch fahren an diesem Morgen regelmässig Autos vor. Sei es, um Fleisch abzuholen oder ein Gut-Jahr-Geschenk, wie es im Emmental noch oft üblich ist, zu bringen. Christian Kopp ist bekannt. Seit 1988 betreibt er die Lohn- und Geflügelmetzgerei in einem Seitental in Heimisbach mit seiner Frau Anni.

Berner Zeitung

Diese Inhalte sind für unsere Abonnenten. Sie haben noch keinen Zugang?

Erhalten Sie unlimitierten Zugriff auf alle Inhalte:

  • Exklusive Hintergrundreportagen
  • Regionale News und Berichte
  • Tolle Angebote für Kultur- und Freizeitangebote

Abonnieren Sie jetzt