Frischer Wind im Verkaufsladen
Wechsel am Rütigässli: Das Ehepaar Christen übergibt seinen Bäckereiladen nach 27 Jahren an Christian und Tamara Bigler.

Am Freitag übergibt das Ehepaar Jean-Pierre und Margrit Christen (l.) nach 27 Jahren seinen Bäckereiladen am Rütigässli seinen Nachfolgern. Dies sind Christian und Tamara Bigler, die seit neun Jahren in Grindelwald erfolgreich die Traditionsbäckerei-Konditorei Ringgenberg führen.
«Der Hauptgrund dafür ist: Uns fehlte ein Bäcker, wir konnten niemanden mehr finden», sagt Jean-Pierre Christen (63). In seiner Backstube wird das Ehepaar Christen weiterhin Backwaren für Hotels, Restaurants, Vereine und Anlässe herstellen und liefern. Ein neuer Wind weht dafür im Verkaufsgeschäft: Hier wird das Bäckerehepaar Bigler seine in Grindelwald hergestellten Produkte verkaufen, in einem Team von vier Teilzeitangestellten.
«Unsere Spezialitäten sind etwa Ruch- und Eigernessbrot oder die beliebten Alpenkräuterstengeli», so Christian Bigler (39). Seine Devise sei, ohne Backmittel und mit Produkten aus der Region so natürlich wie möglich zu backen. «Ich habe sogar angefangen, selbst Weizen anzupflanzen», so Bigler.
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