Zum Hauptinhalt springen

Backen statt büffeln

Mehrere Steffisburger Handwerks- und Gewerbebetriebe öffneten am Freitag ihre Türen für Schüler. Der Schnuppertag bot den Siebt- und Achtklässlern einen Einblick in den Berufsalltag.

Am Berufsschnuppertag in Steffisburg zeigte Bäcker Samuel Galli einer interessierten Schülerin, wie man einen Zopf macht.
Am Berufsschnuppertag in Steffisburg zeigte Bäcker Samuel Galli einer interessierten Schülerin, wie man einen Zopf macht.
Flavia von Gunten

Französisch steht am Freitagnachmittag auf dem Stundenplan von Lilith. Doch für einmal büffelt die Siebtklässlerin nicht das Passé composé, sondern knetet Teig. Sie hat sich am Berufsschnuppertag des Handwerker- und Gewerbevereins Steffisburg für das Angebot der Bäckerei Galli entschieden, weil sie in ihrer Freizeit gerne bäckt. Die Steffisburgerin hofft, vom Profibäcker Tipps für daheim zu erfahren.

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.