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So trinken Sie sich die WM noch schöner

Viel besser als Bier und Caipirinha: Drei Drinks für den Endspurt der Fussball-Weltmeisterschaft in Brasilien.

Yuzu-jito von Dirk Hany (Widder Bar, Zürich)3 cl Havana Club Anejo 3 Años3 cl Yuzosaft2 cl Limettensaft2 TL Zucker10 Minzeblätter6 cl GingerbeerEin Schuss MineralwasserMinze als DekorationMinze und Zucker in einen Tonbecher geben und mit einem Schuss Mineralwasser bespritzen, damit sich das Aroma der Minze besser freisetzt. Rum, Yuzo- und Limettensaft sowie Gingerbeer in den mit Crushed Ice gefüllten dazugiessen
Yuzu-jito von Dirk Hany (Widder Bar, Zürich)3 cl Havana Club Anejo 3 Años3 cl Yuzosaft2 cl Limettensaft2 TL Zucker10 Minzeblätter6 cl GingerbeerEin Schuss MineralwasserMinze als DekorationMinze und Zucker in einen Tonbecher geben und mit einem Schuss Mineralwasser bespritzen, damit sich das Aroma der Minze besser freisetzt. Rum, Yuzo- und Limettensaft sowie Gingerbeer in den mit Crushed Ice gefüllten dazugiessen
Alexander Kühn
Cana Old Fashioned von Andreas Kloke (Clouds, Zürich)Ein Würfel weisser Rohrzucker4 Dash Dr. Adam Elmegirab's Bitters5 cl Germana Cachaça da Palha (2 Jahre)2 cl Soda2 LimettenzestenDen Würfelzucker mit dem Bitter beträufeln und 2cl Soda dazugeben. Das Ganze umrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Anschliessend Eiswürfel und Cachaça zugeben. Wieder gut verrühren und mit Limettenzeste abspritzen und dekorieren.
Cana Old Fashioned von Andreas Kloke (Clouds, Zürich)Ein Würfel weisser Rohrzucker4 Dash Dr. Adam Elmegirab's Bitters5 cl Germana Cachaça da Palha (2 Jahre)2 cl Soda2 LimettenzestenDen Würfelzucker mit dem Bitter beträufeln und 2cl Soda dazugeben. Das Ganze umrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Anschliessend Eiswürfel und Cachaça zugeben. Wieder gut verrühren und mit Limettenzeste abspritzen und dekorieren.
Alexander Kühn
Beirut Mule(Vyvyan's Bar, Gemmayzeh-Street, Beirut) 5 cl Vodka 1,5 dl Ginger Ale frische Pfefferminzeeine Scheibe Ingwer (ca. ein Zentimeter dick) ¼ Limoneein mittleres Stück GurkeLimone, Pfefferminze und Ingwer in einer Kupfer- oder Edelstahltasse mit dem Mörser zerstossen. Anschliessend die Gurke in der Mitte ausschaben, die Kerne mit dem Vodka in die Tasse geben. Tasse mit Crushed Ice auffüllen und mit dem Ginger Ale aufgiessen. Mit Gurkenstäben dekorieren. Auch eine eingeschweizerte Variante mit Elmer Citro schmeckt ausgezeichnet.
Beirut Mule(Vyvyan's Bar, Gemmayzeh-Street, Beirut) 5 cl Vodka 1,5 dl Ginger Ale frische Pfefferminzeeine Scheibe Ingwer (ca. ein Zentimeter dick) ¼ Limoneein mittleres Stück GurkeLimone, Pfefferminze und Ingwer in einer Kupfer- oder Edelstahltasse mit dem Mörser zerstossen. Anschliessend die Gurke in der Mitte ausschaben, die Kerne mit dem Vodka in die Tasse geben. Tasse mit Crushed Ice auffüllen und mit dem Ginger Ale aufgiessen. Mit Gurkenstäben dekorieren. Auch eine eingeschweizerte Variante mit Elmer Citro schmeckt ausgezeichnet.
ZVG
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