Angetroffen in InterlakenUm 1 Uhr 45 in der Früh schon fit
In der Rubrik «Angetroffen» erzählt Bäcker Bruno Reinle von Vogelfutter, Nachtarbeit und olympischen Träumen. Und warum er eigentlich gar nicht Reinle heisst.

«Ich bin nicht unbedingt der Gipfeli-Mensch», sagt er. «Am liebsten mag ich ein Ruchbrot. Oder auch ein Brot mit Vogelfutter, wie wir sagen, Kernen, Leinsamen.» Am Sonntag dürfe es gerne auch mal ein Zopf sein. Selbstverständlich alles selber gemacht, von Hand, denn Bruno Reinle ist Bäcker. Mit grosser Leidenschaft, auch noch nach 40 Jahren Berufstätigkeit. Und mit ebenso viel Erfolg. Sein Geschäft in Interlaken wird täglich von gegen 140 Kunden besucht, und zur grossen Stammkundschaft gehören auch zahlreiche Hotels, Schulen, Altersheime und Gewerbebetriebe, die sich die feinen Backwaren ins Haus liefern lassen.